sexta-feira, 17 de julho de 2015
Secagem de legumes
Muitos legumes, ervas, especiarias e frutas podem ser conservados através da secagem.
Os tomates, as cebolas, as pimentas e as ervas são exemplos de plantas fáceis de secar
e armazenar. Secando-se os legumes torna possível usá-los meses após sua colheita,
o que pode melhorar a nutrição da família durante as épocas em que eles não podem
ser obtidos.
Corte os legumes em fatias ou pequenos pedaços, para que a secagem seja mais rápida
e uniforme. Mantenha os alimentos limpos. Se possível, mergulhe os legumes em um
litro de água fervendo, com duas colheres grandes de sal e uma tampinha de refrigerante
de metabissulfito de potássio, se possível, como conservante.
Secadores simples, como o que se encontra abaixo, aceleram o processo de secagem,
mantém as moscas e os insetos à distância e oferecem uma certa proteção contra
temporais repentinos. Quando estiverem totalmente secos, armazene os legumes em
recipientes ou sacos de plástico que não deixem penetrar ar. Verifique, com regularidade,
se não há mofo. Os legumes secos podem ser acrescentados aos ensopados e às
sopas, para dar sabor.
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