sexta-feira, 17 de julho de 2015

Conservação de frutas


As frutas tendem a amadurecer na mesma época do ano. Por várias semanas, pode
haver uma grande quantidade de mangas, goiabas e frutas cítricas, por exemplo.
Durante o resto do ano, pode haver poucas frutas ou nenhuma.

Pode-se fazer suco com algumas frutas, principalmente com as frutas cítricas, como o
limão-galego e o limão. Coloque o suco numa panela e deixe quase ferver, cubra e deixe
esfriar um pouco antes de colocá-lo em garrafas limpas com tampas. Acrescentando-se
uma pitada de metabissulfito de potássio como conservante, o suco não estragará. Ao
servir, misture com água e açúcar a gosto.
Muitas frutas são boas para geleias, se houver bastante açúcar disponível. Pique as
frutas frescas e cozinhe-as com açúcar e um pouco de água. A geleia é boa de comer
com pão ou chapatti.
As frutas, como a manga e o abacaxi, também podem
ser secadas. Mergulhe os pedaços de frutas num litro
de água fervendo com duas colheres grandes de
suco de limão, quatro xícaras (chávenas) de açúcar
e, se possível, uma tampinha de refrigerante de
metabissulfito de potássio como
conservante. As frutas secas podem
ser boas para serem cultivadas e
vendidas a nível local.

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