sexta-feira, 17 de julho de 2015

O que são nutrientes, calorias e macronutrientes...


O que são nutrientes
Nutrientes são todas as substâncias químicas que fazem parte dos
alimentos e que são absorvidas pelo organismo, sendo indispensáveis
para o seu funcionamento. Também podemos dizer que os nutrientes
são os produtos dos alimentos depois de degradados. Assim,
os alimentos são digeridos para que os nutrientes sejam
absorvidos (processo pelo qual os nutrientes chegam ao intestino
e, daí, passam para o sangue, agindo sobre o organismo).

O que é caloria
A caloria é a unidade de calor usada na Nutrição. Esta unidade de
calor é a medida de energia liberada a partir da “queima” (digestão)
do alimento e que é então utilizada pelo corpo. Cada nutriente fornece
diferentes quantidades de energia (caloria). Quanto maior for a
variedade de nutrientes que um alimento tiver, maior será o seu
valor nutricional (equilíbrio entre qualidade e quantidade). Assim, os
alimentos são divididos em grupos, pelas semelhanças que apresentam,
sendo uma delas a concentração de nutrientes.

O que são macronutrientes
Os macronutrientes são os nutrientes dos quais o organismo precisa
em grandes quantidades e que são amplamente encontrados
nos alimentos. São especificamente os carboidratos, as gorduras e
as proteínas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário