sexta-feira, 17 de julho de 2015
Alimentos na Prevenção da anemia
A anemia é um dos problemas de saúde mais comuns resultantes de uma alimentação
ruim. Ela é freqüentemente causada pela falta de ferro na alimentação. O ferro é
necessário para formar um sangue forte. O sinais mais comuns de anemia são o cansaço
e a dificuldade para trabalhar e aprender.
Uma maneira fácil de se verificar se a pessoa
está com anemia é ver a cor das palmas, dos lábios, da língua ou a pele de dentro da
órbita do olho. Nas pessoas saudáveis, estes são vermelhos. Nas pessoas com anemia,
eles são cor-de-rosa pálido.
A necessidade de ferro aumenta durante o crescimento e a gravidez. Assim, as crianças
e as mulheres especialmente têm mais probabilidade de ter anemia. A anemia nas
mulheres grávidas pode resultar em bebês pequenos ou prematuros e, às vezes, na
morte da mãe. Os alimentos básicos possuem pouco ferro. Entre os alimentos com
bastante ferro estão a carne vermelha, o fígado, rins, o sangue e outros tipos de vísceras.
As gemas dos ovos, as folhas verdes-escuras e os grãos de leguminosas também contém
alto teor de ferro, porém este ferro não é facilmente aproveitado pelo organismo. Por
outro lado, comer frutas ricas em vitamina C, como a laranja e o mamão, na mesma
refeição, facilita a absorção do ferro pelo organismo.
Às vezes, os alimentos como o trigo, o pão ou os cereais podem ser obtidos com ferro
adicional.
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