A propaganda, principalmente na televisão,
incentiva o consumo de alimentos que nem sempre são
Um grande problema é que são anunciados
muitos alimentos que têm, em excesso, nutrientes que
não devem ser consumidos em grande
quantidade (como já vimos, a gordura saturada, a gordura
trans, o açúcar e o sódio). Ao contrário
disto, tornou-se menos comum vermos propagandas que
estimulem o consumo de verduras, legumes,
feijão, frutas e outros alimentos saborosos e ricos em
nutrientes.
Para ajudar a proteger a saúde da
população, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária começou
a discutir, com toda a sociedade, os
caminhos para a melhoria da propaganda de vários produtos;
entre eles, os alimentos. A idéia é que as
propagandas não coloquem em risco a saúde das pessoas,
principalmente a das crianças.
O QUE É IMPORTANTE LEMBRAR?
• A família, a escola e as indústrias devem
contribuir para que a nossa sociedade
seja mais saudável, buscando divulgar os
benefícios de uma alimentação mais
adequada às reais necessidades do
organismo.
• É necessário resgatarmos a nossa cultura
alimentar, valorizando os alimentos
saudáveis da nossa região e resistindo aos
apelos das propagandas.
• O alimento deve ser uma fonte de prazer e
de saúde e não algo que possa
comprometer o nosso bem-estar por causa de
abusos ou do consumo
inadequado.
• Antes de comprar um alimento, é preciso
olhar com muita atenção os rótulos
dos produtos, o prazo de validade, a lista
de ingredientes, a informação sobre
os nutrientes, a aparência e verificar se a
embalagem está íntegra. Não se pode
comprar produtos que tenham as embalagens
sujas, amassadas, estufadas,
enferrujadas, furadas ou abertas.
• Algumas atitudes favorecem a nossa saúde:
comer sempre frutas e verduras,
beber muita água e praticar alguma atividade física.
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