Os bons alimentos são importantes para uma boa saúde. A alimentação da maioria das
pessoas consiste praticamente em um ou dois alimentos básicos.
Este pode ser um
cereal (como o arroz, o trigo, o milho ou o painço) uma raiz (como a mandioca, o
inhame ou a batata) ou frutas que contém amido (como a banana-da-terra ou a fruta-
-pão). Entretanto, vários outros alimentos devem ser consumidos juntamente com o
alimento básico, para que nossas necessidades calóricas e nutricionais sejam atendidas.
Os tipos de alimentos que melhor satisfazem estas necessidades são:
grãos de leguminosas (como a ervilha, o feijão, a lentilha e o amendoim) e sementes
oleaginosas (tais como as sementes de gergelim e do feijão-soja).
alimentos provenientes de animais e peixes. Estes são fontes ricas em muitos
nutrientes, mas são, com freqüência, caros. Além disso, algumas pessoas não
comem carne por causa de suas crenças religiosas ou pessoais.
legumes e frutas, principalmente as folhas verdes-escuras e as frutas e os legumes
cor-de-laranja. óleos, gorduras (como a margarina, a manteiga e o ghee – manteiga clarificada das
Índias Orientais) e o açúcar.
Uma boa mistura de um alimento básico e vários destes alimentos em cada refeição garante numa
alimentação saudável.
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