Uma alimentação saudável está diretamente ligada à boa saúde e é especialmente
importante para as mulheres grávidas, os bebês e as crianças pequenas. Os bebês e as
crianças bem nutridas têm muito menos probabilidades de ficarem doentes devido a
doenças e infecções.
As infecções comuns, como a diarreia, duram mais e são mais graves
nas crianças malnutridas. Quando a criança está doente, a falta de apetite pode resultar
numa má-nutrição ainda pior e em infecções repetidas, as quais freqüentemente terminam
em morte. Quase dois terços de todas as mortes de crianças pequenas estão ligadas à uma
alimentação pobre. A alimentação saudável é vital para a sobrevivência da criança.
As pessoas geralmente conseguem prover alimentos básicos para as suas famílias.
Entretanto, embora os alimentos básicos forneçam calorias, eles não provém o suficiente
em termos de alimentos “formadores” e “protetores” necessários. As pessoas com poucos
recursos financeiros podem achar difícil comprar carne, peixe, legumes e frutas suficientes
para proporcionar uma alimentação saudável. Entretanto, há outras maneiras de se
obterem estes tipos de alimentos, inclusive usando-se alimentos tradicionais, legumes
silvestres, folhas de árvores comestíveis, criando-se galinhas ou coelhos, colhendo-se e
conservando-se frutas silvestres e comprando-se cuidadosamente no mercado.
nas crianças malnutridas. Quando a criança está doente, a falta de apetite pode resultar
numa má-nutrição ainda pior e em infecções repetidas, as quais freqüentemente terminam
em morte. Quase dois terços de todas as mortes de crianças pequenas estão ligadas à uma
alimentação pobre. A alimentação saudável é vital para a sobrevivência da criança.
As pessoas geralmente conseguem prover alimentos básicos para as suas famílias.
Entretanto, embora os alimentos básicos forneçam calorias, eles não provém o suficiente
em termos de alimentos “formadores” e “protetores” necessários. As pessoas com poucos
recursos financeiros podem achar difícil comprar carne, peixe, legumes e frutas suficientes
para proporcionar uma alimentação saudável. Entretanto, há outras maneiras de se
obterem estes tipos de alimentos, inclusive usando-se alimentos tradicionais, legumes
silvestres, folhas de árvores comestíveis, criando-se galinhas ou coelhos, colhendo-se e
conservando-se frutas silvestres e comprando-se cuidadosamente no mercado.
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