sexta-feira, 17 de julho de 2015
Pessoas com necessidades alimentares especiais - Alimentação
Nossas necessidades alimentares mudam ao longo de nossas vidas. Nos primeiros anos
de vida, são necessários muitos alimentos formadores e protetores, para formar um
organismo forte e saudável. As crianças mais velhas e os adultos, que têm vidas ativas e
laboriosas, precisam de quantidades maiores de alimentos básicos para obter energia.
Examinaremos, mais tarde, as necessidades especiais dos bebês e das crianças
pequenas. As mulheres grávidas e as que estão amamentando não comem apenas para
si próprias, mas para os bebês também. Elas precisam consumir muitos alimentos
variados. As mulheres também precisam de bastante ferro, vitamina A e cálcio ao longo
de suas vidas.
Os idosos tornam-se menos ativos, à medida que envelhecem. Eles precisam de menos
alimentos básicos, mas precisam de muitos alimentos reparadores, para ajudá-los a
resistir às infecções. Às vezes, eles acham difícil comer bem, porque possuem pouco
dinheiro, não podem cozinhar, perderam os dentes ou têm uma saúde ruim.
As pessoas doentes ou portadoras do HIV (VIH) ou com AIDS (SIDA) precisam de muitos
alimentos nutritivos para ajudá-las a combater
as infecções. Entretanto, elas, muitas vezes, não querem comer. É por isto que as pessoas doentes emagrecem. Elas precisam ser incentivadas a continuar comendo. Ofereça pequenas porções de alimentos saborosos com regularidade. Dê-lhes alimentos que sejam fáceis de comer, como sopas.
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