sexta-feira, 17 de julho de 2015
Como comer bem, mesmo sem ter muito tempo
Siga os princípios da alimentação saudável: variedade de alimentos,
moderação e proporcionalidade (alguns alimentos devem
ser consumidos em quantidades maiores ou menores que outros).
Não fique muito tempo sem se alimentar (o ideal é comer a
cada 3 ou 4 horas). Habitue-se a levar um lanche leve para o
trabalho (como uma fruta) ou tome um suco.
Não exagere ou simplesmente corte os famosos cafezinhos durante
o expediente, pois, além de não terem valor nutritivo, os
que contêm açúcar são calorias extras e podem engordar.
Substitua o açúcar das bebidas por um adoçante.
Para almoçar ou jantar em restaurantes do tipo “Self-service”,
coma primeiro bastante salada, deixando para depois os pratos
quentes (assim você já estará com menos fome e comerá menos).
Num restaurante do tipo “a la carte”, ou seja, em que o prato já
vem servido, prefira os pratos mais leves, como carnes grelhadas,
cozidas ou assadas. Evite as frituras e os pratos gordurosos
e “pesados”, como a feijoada e carne de porco. Além de realmente
pesarem no estômago, podem diminuir o desempenho
no trabalho (a pessoa se sente cansada e com sono).
Se a pressa só permite comer em um “fast-food”, hoje existe
uma grande variedade deles, inclusive com comidas naturais,
leves e saudáveis como os sanduíches naturais, saladas montadas,
carnes grelhadas etc.
Beba sucos naturais ao invés de refrigerantes. Mas se um refrigerante
de vez em quando for inevitável, prefira os “diet” ou
“light”.
A sobremesa não deve ser essencial, mas caso você faça questão,
dê preferência às frutas ou doces de frutas.
Depois do trabalho, procure fazer uma atividade física que lhe
agrade. Por incrível que pareça, isso ajuda a relaxar e combater
o estresse!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário