sexta-feira, 17 de julho de 2015

Alimentos enriquecidos


Os alimentos enriquecidos possuem nutrientes especiais acrescentados pelos
fabricantes. Às vezes, estes são acrescentados, para substituir os que foram perdidos
durante o processamento. Por exemplo, moendo-se o arroz e os grãos de cereais
perdem-se várias vitaminas e minerais úteis.
Às vezes, estes são acrescentados, porque as pessoas não consomem o suficiente na alimentação. Os alimentos enriquecidos freqüentemente custam o mesmo que os alimentos não enriquecidos e geralmente são úteis. Entretanto, uma boa alimentação equilibrada já deveria oferecer estes nutrientes
para a maioria das pessoas.
Um dos nutrientes mais comuns acrescentados é a vitamina A, a qual é freqüentemente
acrescentada à margarina, aos produtos feitos com cereais e principalmente aos cereais
usados durante a desmama. A vitamina B também pode ser acrescentada aos cereais e
ao pão. Em muitas regiões, as pessoas não consomem iodo suficiente. A falta de iodo pode fazer com que as crianças aprendam mais devagar e criem bócio no pescoço. As mulheres com falta de iodo têm mais probabilidade de sofrer abortos, dar à luz bebês mortos ou com deformidades. Compre sempre sal iodado, se possível.

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