sexta-feira, 17 de julho de 2015

Higiene dos alimentos


Assegure-se de que todas as panelas, os pratos e os utensílios usados na preparação dos
alimentos estejam limpos. Seque-os num escorredor e evite usar um pano de prato para
secá-los.

A carne e o peixe cru e os legumes crus sujos nunca devem entrar em contato com os
alimentos cozidos. Depois de tocar nos alimentos crus, lave bem as mãos antes de tocar
nos alimentos cozidos.
Alguns alimentos, como o leite, o peixe, a carne cozida, o arroz e outros cereais cozidos,
estragam mais rápido do que outros tipos de alimento. Uma vez cozidos, eles não
devem ser deixados em temperaturas mornas por mais de duas horas antes de serem
consumidos.
As moscas transmitem doenças, assim, os alimentos devem ficar cobertos. Ao preparar
a comida, coloque os resíduos num recipiente coberto, para evitar atraí-las. Use uma
vala para o lixo a uma boa distância das casas. Se possível, cubra-a com terra cada vez
que a usar.

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