sexta-feira, 17 de julho de 2015

MUDANÇAS NA ALIMENTAÇÃO AO LONGO DO TEMPO E SEU IMPACTO NA SAÚDE

Com a evolução da sociedade, muitos tipos de alimentos foram criados e, para garantir
maior aceitação da população, foram introduzidos novos ingredientes. Com isso, surgiram
produtos cada vez mais atraentes e saborosos.
                                                             
Por exemplo: açúcar para adoçar; gordura saturada e gordura trans para dar maior maciez,
leveza e cremosidade; sódio para acentuar o sabor; corantes para dar cor especial e

aromatizantes para criar um cheirinho irresistível.


Açúcar: é fonte de energia para o ser humano. Mas,
quando comemos em exagero, pode causar aumento de
peso e excesso de gordura no sangue.

Gordura saturada: é um tipo de gordura muito
encontrada em alimentos de origem animal. Comê-la
excessivamente pode provocar o acúmulo de gordura
nos vasos sangüíneos e causar doenças do coração
Gordura trans: é produzida pela transformação
de óleos vegetais em gordura vegetal hidrogenada.
Está presente em produtos como biscoitos e chocolates.
Consumida, em excesso, pode causar problemas de saúde,
principalmente ao coração.

Sódio: faz parte do sal de cozinha e é acrescentado aos
alimentos, pelas indústrias, para dar um sabor mais salgado
e aumentar o tempo de conservação, ou seja, a validade
do produto. Comer muito sódio pode causar pressão alta.

No entanto, todos esses novos produtos reduziram a qualidade nutricional dos alimentos. Alguns
deles têm se tornado tão populares que passaram a ser cada vez mais desejados, como os salgadinhos,
refrigerantes, sorvetes, biscoitos e muitos outros.
Então, parte da população habituou-se a comer esses alimentos somente para saciar desejos e
estar “na moda”, sem considerar que os excessos podem trazer problemas à saúde, como a obesidade,
a pressão alta, o diabetes e as doenças do coração.

Nenhum comentário:

Postar um comentário