Com a evolução da sociedade, muitos tipos
de alimentos foram criados e, para garantir
maior aceitação da população, foram
introduzidos novos ingredientes. Com isso, surgiram
Por exemplo: açúcar para adoçar; gordura
saturada e gordura trans para dar maior maciez,
leveza e cremosidade; sódio para acentuar o
sabor; corantes para dar cor especial e
aromatizantes para criar um cheirinho irresistível.
Açúcar: é fonte de energia para o ser humano. Mas,
quando
comemos em exagero, pode causar aumento de
peso
e excesso de gordura no sangue.
Gordura saturada: é um tipo de gordura muito
encontrada
em alimentos de origem animal. Comê-la
excessivamente
pode provocar o acúmulo de gordura
nos vasos sangüíneos e causar
doenças do coração
Gordura trans: é produzida pela
transformação
de óleos vegetais em gordura vegetal
hidrogenada.
Está presente em produtos como
biscoitos e chocolates.
Consumida, em excesso, pode causar
problemas de saúde,
principalmente ao coração.
Sódio: faz parte do sal de cozinha e
é acrescentado aos
alimentos, pelas indústrias, para
dar um sabor mais salgado
e aumentar o tempo de conservação,
ou seja, a validade
do produto. Comer muito sódio pode
causar pressão alta.
No entanto, todos esses novos
produtos reduziram a qualidade nutricional dos alimentos. Alguns
deles têm se tornado tão populares
que passaram a ser cada vez mais desejados, como os salgadinhos,
refrigerantes, sorvetes, biscoitos e
muitos outros.
Então, parte da população
habituou-se a comer esses alimentos somente para saciar desejos e
estar “na moda”, sem considerar que
os excessos podem trazer problemas à saúde, como a obesidade,
a pressão alta, o diabetes e as
doenças do coração.
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