sexta-feira, 17 de julho de 2015

Legumes e frutas

Muitas pessoas acreditam que os legumes recém introduzidos, tais como o alface e o
repolho, são melhores que os legumes tradicionais. Na verdade, geralmente o oposto é
que é a verdade. Os legumes disponíveis no local, tais como o espinafre, geralmente
contêm muito mais nutrientes. Os legumes verdes-escuros são boas fontes de vitaminas
A e C, que ajudam a proteger contra as doenças. Mesmo uma pequena quantidade de
folhas acrescentadas à refeição melhoram o valor alimentício.
Procure não cozinhar os legumes demais, porque o cozimento por um longo período de
tempo destrói algumas vitaminas. Acrescente cebolas, tomates ou óleo, para melhorar o
sabor, se necessário.
Plante legumes durante todo o ano, para sempre ter
alimento, especialmente durante as épocas do ano em
que há pouca oferta de legumes e frutas. A água usada
para enxaguar as roupas e a louça pode ser usada
para manter o cultivo de uma pequena quantidade
de legumes.
As folhas e as frutas de muitas árvores
também podem melhorar a nutrição da
família. Elas são freqüentemente mais
resistentes à seca, por causa de seu
amplo sistema de raízes. Plante as
árvores frutíferas nos cantos da
horta, onde não façam sombra para
as outras culturas. O mamoeiro, a
goiabeira e as árvores de frutas
cítricas são todas árvores frutíferas
úteis, e suas frutas possuem um alto
teor de vitaminas.

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