sexta-feira, 17 de julho de 2015

Idéias de como usar grãos de leguminosas...



Todos os tipos de grãos de leguminosas são fontes excelentes de nutrientes. Se forem
secos, eles podem ser armazenados facilmente por muito tempo. Os grãos de
leguminosas deveriam ser uma parte importante da alimentação familiar.

Os grãos de leguminosas podem ser cozidos inteiros e
acrescentados aos ensopados. Os períodos de cozimento
podem ser diminuídos bastante, deixando-os de molho em
água limpa durante a noite. Enxágue-os e coloque água
nova antes de cozinhá-los.
Os grãos de leguminosas secos podem ser triturados com
um pilão ou num moinho de farinha até formarem um pó
fino, para fazer uma farinha muito nutritiva. Esta pode ser
misturada com a farinha do seu alimento básico de
costume. Recomenda-se uma mistura de 6–8 xícaras
(chávenas) de farinha feita com o alimento básico para
1 xícara (chávena) de farinha feita com os grãos. O pão, os
chapattis (tipo de pão indiano) e o mingau feitos com esta
farinha são mais nutritivos.
Alguns grãos de leguminosas, tais como o amendoim e o
feijão-soja, também podem ser usados para fazer óleo de
cozinha e ração animal.

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